Главная страница -->  --> Факторный анализ развития современных общедоступных библиотек


Авторская редакция

Факторный анализ развития современных общедоступных библиотек

Для цитирования:

Тикунова, И.П. Факторный анализ развития современных общедоступных библиотек [Текст] / И.П. Тикунова // Румянцевские чтения – 2014 : материалы Международ. науч.практ. конф. (24-25 апр. 2018 г.). – Ч. 3. – М., 2018. – С. 142-146.

Библиотека - один из древнейших культурных институтов. Назначением первых библиотек было хранение документов. К концу XX в. библиотека превратилась в социальный институт, включающий информационные и культурные компоненты и обеспечивающий устойчивость связей и отношений в рамках общества.

Анализ библиотечной практики и результатов исследований, проведенных в 2012–2017 гг. [1; 2; 3; 4], показал, что современная библиотека остается в числе немногих социальных институтов, которые участвуют во множестве социокультурных процессов, обеспечивающих существование и развитие информационного пространства. Протекающие в библиотеке процессы социокультурной коммуникации носят универсальный характер и приобретают различные формы. Современная библиотека организует процесс социальной коммуникации как в реальном, так и виртуальном пространстве, в том числе в сети Интернет.

Вместе с тем, следует отметить, что библиотека как учреждение в состоянии выполнять функции структурного элемента современной инфраструктуры информационного пространства культуры лишь в рамках поставленных перед нею социальных целей и задач и только при соблюдении баланса и полноты взаимосвязанных структурных элементов библиотеки как информационной системы, представляющей собой организационно упорядоченную совокупность человеческих и информационных ресурсов, а также материально-технических и технологических возможностей для организации доступа к накопленным информационным ресурсам и для обеспечения их сохранности.

Требования, предъявляемые к составным компонентам библиотечно-информационной системы, становятся ее ограничениями. Современная библиотека требует значительных финансовых вложений. Ей нужны средства на постоянную актуализацию информационных ресурсов, на организацию и хранение библиотечных фондов, на обеспечение нормативных условий для хранения документов, приобретение и обновление оборудования, строительство и обслуживание специальных зданий, подготовку профессиональных кадров, на организацию обслуживания пользователей. При этом инвестиции в развитие библиотечной сферы не приносят сиюминутной экономической выгоды или яркого, запоминающегося в обществе событийного эффекта. Следует также отметить, что библиотека как социальный институт выполняет функции посредника информационной коммуникации до тех пор, пока в социуме существуют потребности в чтении, знаниях и образовании. В обществе, где низкий уровень престижа чтения и образования, где власть предержащие не считают необходимым обеспечивать реализацию культурных и образовательных прав широких слоев населения, снижается и роль библиотеки в сохранении и развитии культуры.

Важное значение для развития библиотек имеет формирование нормативной правовой среды, регламентирующей организацию и функционирование библиотек. Анализ нормативных документов позволил выявить благоприятные и негативные внешние факторы, определяющие перспективы развития социального библиотечного института. К числу благоприятных факторов можно отнести формирование на международном уровне нормативной основы, обеспечивающей дальнейшее развитие библиотек. Так, в документах, принятых на Всемирном Саммите по информационному обществу (2007 г.), библиотекам отводится роль публичных пунктов доступа к информационным и коммуникационным технологиям, так как это «может служить эффективным способом обеспечения универсального доступа к инфраструктуре и услугам» развивающегося информационного общества [5]. Обеспечение доступности к библиотечным ресурсам рассматривается как гарантия интеллектуальной свободы человека и как непременное условие для непрерывного образования и самообразования в течение всей жизни, поэтому в документах ЮНЕСКО провозглашается бесплатность библиотечных услуг как основа общедоступности общественно значимой информации и знаний [6].

В России также существует нормативная база, гарантирующая условия для существования и развития библиотек. Так, в Федеральном законе «О библиотечном деле» от 29.12.1994 г. № 78-ФЗ закреплено право всех граждан на библиотечное обслуживание, которое обеспечивается созданием государственной и муниципальной сети общедоступных библиотек, бесплатно осуществляющих основные виды библиотечного обслуживания, многообразием видов библиотек. В этом же законе декларирован основной принцип государственной политики в области библиотечного дела – создание условий для всеобщей доступности информации и культурных ценностей, собираемых и предоставляемых в пользование библиотеками, введены правовые нормы, ограничивающие ликвидацию муниципальных библиотек, расположенных на территории сельских поселений. В федеральном законодательстве определены обязанности органов государственной и муниципальной власти по организации библиотечного обслуживания и развитию библиотечного дела, закреплены преимущества библиотек в свободном использовании произведений науки, литературы и искусства, являющихся объектами интеллектуальной собственности [7; 8; 9]. В «Концепции программы поддержки детского и юношеского чтения в Российской Федерации», утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 3 июня 2017 г. №1155-р, библиотеке отводится роль одного из основных участников реализации программы, в документе определены меры, обеспечивающие выполнение ею этой роли.

Вместе с тем, в ходе анализа нормативных правовых документов, действующих на территории России, были выявлены также факторы, препятствующие развитию библиотек как важного элемента информационной инфраструктуры культурного пространства. Один из них – отсутствие в течение всего современного периода российской истории документа, определяющего концепцию или стратегию государственной библиотечной политики, нацеленного на системное решение существующих проблем одного из самых многочисленных учреждений сферы культуры. В конце 2017 г. Правительство Российской Федерации распоряжением от 22 декабря 2017 г. № 2905-р признало утратившими силу все документы с нормами и нормативами в сферах образования, здравоохранения, социальной защиты, физической культуры и спорта, культуры, что также не будет способствовать сохранению и развитию сети общедоступных библиотек.

Кроме того, в нормативных документах, принятых в последние годы, государство отводит социальному институту библиотеки иную социальную роль, чем предложено в нормативных документах международного уровня. Так, в «Основах государственной культурной политики», утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 24.12.2014 г. № 808, в Российской Федерации предполагается сохранять библиотеку только как институт распространения книги и приобщения к чтению, способствовать усилению ее роли в деле исторического и культурного просвещения и воспитания. В соответствии с документом библиотека как элемент современной информационной среды будет существовать только в цифровом формате, а библиотека как учреждение даже не упоминается в контексте развития современного информационного пространства, за исключением того, что для формирования единого российского электронного пространства знаний будет проводиться оцифровка библиотечных фондов.

Негативно сказываются на развитии социального библиотечного института как пункта доступа к информации и другие внешние факторы. Неустойчивая экономическая ситуация и попытки государства снизить бюджетное бремя за счет социальной сферы приводят к недофинансированию библиотечной сферы, и как следствие – к разрушению сети общедоступных библиотек, сокращению их количества, к моральному устареванию библиотечных фондов и технологий, а значит к снижению доступности и привлекательности библиотечных услуг.

Таким образом, библиотека относится к числу сложных системных объектов, имеющих социальную природу и не существующих вне общекультурного, социального контекста. Современный социальный институт библиотеки представляет собой один из важнейших факторов культурного развития, распространения, обновления и приращения культурного достояния стран и народов, преемственности мирового культурного достояния. Наряду с возможностями развития социальный институт библиотеки испытывает влияние целого ряда негативных факторов, преодоление которых во многом зависит от политической воли представителей государственной и муниципальной власти.

Библиографический список

1. Библиотечный социальный институт: новые акценты и аспекты: проблемно-ориентир. науч. сб. М., 2013. 166 с.

2. Тикунова И.П. Библиотека как инструмент реализации культурных прав // Библиотеки и просвещение в области прав потребителей. М., 2015. С. 18−24.

3. Маркова В.Н. Функциональная модель библиотеки // Библиосфера. 2013. № 1. С. 13–19.

4. Лопатина Н.В. Библиотека в культуре информационного общества // Обсерватория культуры. 2015. № 5. С. 27–31

5. Всемирный Саммит по информационному обществу. М., 2007.

6. К обществам знания : всемирный доклад ЮНЕСКО. Париж, 2005.

7. Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации : Федер. закон Рос. Федерации от 06.10.1999 № 184-ФЗ // [КонсультантПлюс : официальный сайт]. URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_14058/, свобод. (дата обращения: 31.01.2018).

8. Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации:Федер. закон Рос. Федерации от 06.10.2003 № 131-ФЗ // [КонсультантПлюс : официальный сайт]. URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_44571/ (дата обращения: 31.01.2018).

9. Гражданский кодекс Российской Федерации. Ч. 4 от 18.12.2006 № 230-ФЗ // [КонсультантПлюс : официальный сайт]. URL: http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=218806&rnd=299965.140434658&from=200850-0#0 (дата обращения: 31.01.2018).


Рейтинг@Mail.ru

Обновлено: 25/04/2018
© Тикунова И.П., 2007-2018