Главная страница -->  --> Кадровое обеспечение деятельности региональных центров по работе с книжными памятниками


Авторская редакция

Кадровое обеспечение деятельности
региональных центров по работе
с книжными памятниками

Для цитирования:

Тикунова, И.П. Кадровое обеспечение деятельности региональных центров по работе с книжными памятниками [Текст] / И.П. Тикунова // Национальная программа сохранения библиотечных фондов России: подпрограмма «Кадровое обеспечение процессов сохранения фондов» 2001-2010 гг. – М., 2010. – С. 87-94.

Принятие в 2000 г. Национальной программы сохранения библиотечных фондов Российской Федерации[1], в состав которой была включена подпрограмма «Книжные памятники Российской Федерации», стало новым этапом в работе библиотек с редкими и ценными книгами.  Включение вопросов сохранения особо ценной части книжного культурного наследия в перечень направлений государственной библиотечной политики способствовало активизации и целенаправленному развитию деятельности по выявлению и изучению, организации учёта и хранения книжных памятников на федеральном и региональном уровнях.

Итоги первых лет реализации мероприятий подпрограммы «Книжные памятники Российской Федерации» показали, что для достижения успешных результатов этой крупномасштабной работы необходимо привлечение к участию всех учреждений, владеющих книжными богатствами страны. Для выявления фондодержателей книжных памятников в российских регионах, привлечения их к работе по программе, а также с целью координации их участия по инициативе Министерства культуры Российской Федерации и Российской государственной библиотеки (далее – РГБ) и при финансовой поддержке из средств федеральной целевой программы «Культура России» в 2005 г. началось создание сети региональных центров по работе с книжными памятниками.

Для стимулирования этого процесса РГБ  как федеральный организационный и научно-методический центр по работе с книжными памятниками Российской Федерации разработала пакет методических рекомендаций, а также Примерное положение о региональном центре по работе с книжными памятниками. В адрес органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере культуры тех регионов, где на базе центральных библиотек велась активная и планомерная работа по выявлению и изучению редких книг, были разосланы письма Министерства культуры Российской Федерации с предложением о присвоении этим библиотекам статуса регионального центра.

В 2006−2009 гг. к выполнению функций региональных центров по работе с книжными памятниками (далее − региональные центры) приступили 28 центральных библиотек субъектов Российской Федерации. Выполнение функций регионального центра потребовало от этих библиотек интенсивного развития таких видов деятельности, как:

     выявление, изучение и учет книжных памятников региона, подготовка их к включению в Общероссийский свод книжных памятников (далее − ОСКП);

     научно-исследовательская деятельность по всем направлениям работы с книжными памятниками;

     научно-методическое руководство по всем направлениям работы с книжными памятниками;

     информационное обеспечение работы с книжными памятниками.

За четыре года работы с помощью специалистов региональных центров было выявлено и описано более половины книжных памятников-коллекций и почти треть фондов книжных памятников, учтенных в ОСКП, были созданы веб-сайты, представляющие разнообразные электронные ресурсы о книжных богатствах страны. В этот же период на базе этих библиотек было организовано и проведено 3 межрегиональных научно-практических конференции, представляющих достижения и открытия в области изучения книжного наследия, и 13 семинаров и мастер-классов, способствующих росту профессионального уровня специалистов библиотек, музеев и архивов.

Анализ организации деятельности региональных центров показывает, что в 6 регионах (Республика Саха (Якутия), Забайкальский край, Архангельская, Кировская, Псковская, Ростовская области) для реализации подпрограммы «Книжные памятники Российской Федерации» в библиотеках созданы специальные структурные подразделения, нацеленные на работу с книжными памятниками. Остальные библиотеки выполняют функции региональных центров, используя специалистов ранее существующих отделов (секторов), работа которых связана с хранением, изучением, обеспечением сохранности книг, имеющих статус книжных памятников. В числе таких подразделений − отделы (сектора) редких книг, хранения, краеведения, иностранной литературы, литературы по искусству.

Статистика свидетельствует, что для выполнения функций регионального центра библиотеки привлекают от 1 до 6 специалистов (см. таблицу 1). Но чаще всего работу с книжными памятниками ведут 2 специалиста из отдела (сектора) редких книг.

 

Количество специалистов (чел.)

Субъекты РФ

1         

Белгородская, Ивановская, Тверская области

2         

Республики Карелия, Мордовия, Удмуртия; Алтайский, Хабаровский края; Амурская, Костромская, Курганская, Московская, Новосибирская, Псковская, Тамбовская, Челябинская области

3         

Республика Чувашия, Забайкальский край, Вологодская область

4         

Республика Саха (Якутия), Астраханская, Ульяновская области

5         

Кировская, Нижегородская, Свердловская, Тульская области

6         

Архангельская, Ростовская области

Таблица 1. Количество специалистов, работающих, в региональных центрах.

Все 85 специалистов, работающих в региональных центрах с книжными памятниками, − женщины. Почти треть из них составляют возрастную категорию старше 55 лет, столько же − специалисты моложе 35 лет (см. диаграмму 1).

Диаграмма 1. Возрастной состав специалистов региональных центров.

В 12 региональных центрах с книжными памятниками работают только специалисты моложе 55 лет, в 3 региональных центрах (Забайкальский край, Белгородская, Московская области) − только пенсионного возраста. В 8 региональных центрах трудятся 10 специалистов моложе 30 лет, в таком же количестве региональных центров − 9 специалистов старше 60 лет. Среди специалистов, возглавляющих отделы (сектора), работа которых связана с выполнением функций регионального центра, только 9 человек старше 55 лет, из них 4 − старше 60 лет.

Практически все специалисты, работающие с книжными памятниками в региональных центрах, имеют высшее образование, за исключением 2 человек со средним специальным образованием и 3 − с неполным высшим образованием.

Среди специалистов, работающих с книжными памятниками в региональных центрах, большая часть имеет библиотечное образование (см. диаграмму 2).

В числе остальных − в основном, филологи, педагоги, историки. Среди педагогов − учителя русского языка и литературы, истории, иностранного языка. Только 3 специалиста имеют высшее образование по профессии, не связанной с книжным или библиотечным делом.

Диаграмма 2. Специализация высшего профессионального образования специалистов региональных центров.

В 4 региональных центрах работает 8 кандидатов наук. В том числе – 5 кандидатов исторических наук и 3 кандидата филологических наук. Наибольшее количество специалистов, имеющих ученую степень,− в Свердловской области (4 из 5 специалистов) и в Республике Саха (Якутия) (2 из 4).

Почти половина специалистов, работающих с книжными памятниками в региональных центрах, имеют более чем десятилетний опыт изучения и описания редких книг (см. диаграмму 3).

В 20 региональных центрах они возглавляют работу с редкими книгами. В 6 региональных центрах работают только специалисты со стажем более 10 лет. Меньше трети специалистов составляют долю, чей стаж работы с редкими книгами не достиг 3 лет, почти все они, за исключением 3 человек из 2 региональных центров (Хабаровский край, Ивановская область), трудятся под руководством более опытных коллег.

Диаграмма 3. Профессиональный стаж специалистов региональных центров.

По данным статистики, 90 % всех специалистов, работающих в региональных центрах с книжными памятниками, получили базовое высшее профессиональное образование более 5 лет назад, поэтому почти все из них испытывают потребность в повышении квалификации или профессиональной переподготовке.

В системе дополнительного профессионального образования для библиотечных работников можно выделить несколько мероприятий, в учебные программы которых были включены отдельные вопросы работы с книжными памятниками. В их числе − курсы профессиональной переподготовки по вопросам сохранения библиотечных фондов, проводимые Академией переподготовки работников искусства, культуры и туризма (далее – АПРИКТ) в рамках Национальной программы сохранения библиотечных фондов Российской Федерации (подпрограмма «Кадровое обеспечение процессов сохранения фондов»), и курсы повышения квалификации, организуемые федеральными библиотечными центрами (РГБ, Российская национальная библиотека (далее – РНБ), Государственная публичная научно-техническая библиотека СО РАН).

Кроме того, получение новых знаний и навыков возможно путем участия в работе различных семинаров и конференций, тренингов и мастер-классов, проводимых на федеральном и региональном уровнях. Среди мероприятий федерального уровня только Всероссийский мастер-класс по работе с книжными памятниками, ежегодно организуемый РГБ с 2008 г., нацелен на подготовку специалистов для реализации задач подпрограммы «Книжные памятники Российской Федерации» Национальной программы сохранения библиотечных фондов Российской Федерации; остальные − касаются вопросов обеспечения сохранности и машиночитаемой каталогизации редких книг, представляют результаты исследовательской работы. Благодаря финансированию из средств федеральной целевой программы «Культура России» на занятиях Всероссийского мастер-класса по работе с книжными памятниками, проводимого РГБ, обучались представители всех региональных центров.

За последние 5 лет (2006−2010 гг.) 4 специалиста из разных региональных центров прошли обучение по программе профессиональной переподготовки «Менеджмент сохранения библиотечных фондов», включающей самостоятельный курс, посвященный теории и практике работы с книжными памятниками. Разработку и реализацию программы осуществляла АПРИКТ в рамках подпрограммы «Кадровое обеспечение процессов сохранения фондов» на средства из федеральной целевой программы «Культура России».

С 2006-й по 2009 г. 79 % специалистов, работающих в региональных центрах с книжными памятниками, повышали свою квалификацию, в том числе:

      7% − на курсах повышения квалификации, проводимых РГБ, РНБ, АПРИКТ;

      67% − на 12 всероссийских и международных конференциях, семинарах, мастер-классах, организуемых федеральными библиотечными центрами;

      28% − на 17 учебных и научно-практических мероприятиях, подготовленных 11 региональными центрами.

Несомненно положительную роль для укрепления кадрового ресурса сыграла государственная политика, направленная на поддержку выполнения мероприятий Национальной программы сохранения библиотечных фондов Российской Федерации. Создание и развитие региональных центров, их вклад в формирование Общероссийского свода книжных памятников, организация и проведение профессиональных и обучающих мероприятий для специалистов региональных центров стали возможны только благодаря финансовой поддержке из средств федеральной целевой программы «Культура России».

Однако, на кадровое обеспечение деятельности региональных центров влияет и целый ряд негативных факторов. Один из них − количественный состав кадров, занятых выявлением, изучением и описанием книжных памятников. Ситуация, когда в региональном центре с книжными памятниками работает 1−2 специалиста, является критической по нескольким причинам. Во-первых, такого числа специалистов не достаточно для дальнейшей реализации подпрограммы «Книжные памятники Российской Федерации», предполагающей подготовить к регистрации в Реестре книжных памятников более пяти миллионов документов и коллекций. Во-вторых, вызывает затруднение и выполнение методических функций, особенно в тех регионах, где в архивах и музейных хранилищах сосредоточены крупные собрания книжных памятников. Как показывает практика, в большинстве архивов и музеев отсутствуют специалисты по редкой книге, а значит, заниматься идентификацией и описанием книжных памятников из их собраний, подготовкой их к регистрации придется специалистам региональных центров. Наконец, в этих условиях уход из библиотеки специалиста, работающего с книжными памятниками, приводит к потере накопленных годами знаний, опыта, профессиональных связей. Как следствие возникает угроза принятия ошибочных решений в определении, идентификации и атрибуции книжных памятников, происходит нарушение правил и процедур их учёта, хранения и использования.

Серьезной проблемой является отсутствие возможности получения базовых знаний и навыков, позволяющих обеспечить профессиональный уровень, необходимый для осуществления комплексной работы с книжными памятниками на региональном уровне. Существующая система дополнительного послевузовского образования также не в полной мере отвечает потенциальным потребностям в таких специалистах.

К сожалению, издания методических рекомендаций по работе с редкой книгой, в разное время выпускаемые Российской государственной библиотекой, представляют сегодня библиографическую редкость и остаются малодоступными для начинающих работу с редкой книгой, а значит, не способствуют их профессиональному росту. Как правило, высокая стоимость издаваемых в последние годы книговедческих справочников и печатных каталогов редких книг снижает возможность качественного комплектования библиотечных фондов специальной литературой и препятствует самообразованию специалистов из регионов.

Одним из путей снижения влияния негативных факторов может стать объединение усилий РГБ и АПРИКТ по организации системы обучения специалистов региональных центров для осуществления комплексной работы с книжными памятниками как в традиционном формате курсовой подготовки, так и с использованием технологии дистанционного обучения.

В планах РГБ подготовка и тиражирование на CD-ROM сборника библиографических, справочных и методических материалов, подготовленных библиотекой в предыдущие годы, но остающихся актуальными для специалистов, работающих с книжными памятниками.

Однако перечисленные выше меры недостаточны, чтобы кардинально изменить ситуацию. Для решения существующих проблем требуется более глубокий анализ, системный подход и гарантированная государственная финансовая поддержка.

Подводя итог, следует отметить, что кадровое обеспечение работы с книжными памятниками остается центральным вопросом в организации деятельности по изучению и сохранению книжного культурного наследия страны. Развитие сети региональных центров, укомплектованных специалистами, владеющими знаниями и навыками, необходимыми для комплексного изучения и описания книжных памятников − залог успешной реализации долговременного и крупномасштабного проекта по государственной регистрации книжных памятников.



[1] Национальная программа сохранения библиотечных фондов Российской Федерации. М., 2000. 77 с.


Рейтинг@Mail.ru

Обновлено: 14/08/2015
© Тикунова И.П., 2007-2017